No dia 25 de maio, foi realizado no Solar mais um almoço vegetariano. Desta vez foi oferecido a todos os alunos e funcionários um estrogonofe de carne de soja, arroz com legumes, feijão e batata palha! Na ocasião, recebemos a visita do Rodrigo Baggio, presidente e fundador da CDI (Comitê para a Democratização da Informática), e Hildon Carrapito, coordenador do Projeto Limpeza nas Praias, do Instituto Ecológico Aqualung.
O CDI é uma organização não governamental global, com sede no Brasil, que tem a missão de transformar vidas e fortalecer comunidades de baixa renda através do uso das tecnologias da informação e comunicação. É um antigo parceiro do Solar que agora retoma a parceria. “Foi muito inspirador participar de almoço vegetariano nas comunidades do Cantagalo e Pavão-Pavãozinho, com as lideranças dessa excepcional instituição que possibilitou uma experiência multidimensional”, declarou Rodrigo Baggio, que também elogiou a qualidade da comida e a boa conversa com os voluntários presentes.
A chef Tiça Magalhães ficou, mais uma vez, encantada com a receptividade e a aceitação das crianças e dos jovens pela comida vegetariana. “O Solar é o lugar que mais amo trabalhar em minha vida! Foi um presente de Deus para mim. Sensação melhor que ter ganho na loteria”, contou. “Os abraços e beijos que recebo das crianças fazem minha alma se sentir plena. Não quero perder isso nunca”! Tiça está escrevendo seu 8º livro que se chamará O Prato do Dia Vegetariano. Os direitos autorais serão adiantados para doar à cozinha do Solar e às futuras oficinas de culinária.
Letícia Portella, quem trouxe o projeto de Vegetarianismo ao Solar, explica que esse almoço especial tem diferencial. “A energia da equipe, o astral influencia no preparo da comida. Todos os voluntários vêm porque querem. Felizes, sorriem do começo ao fim do preparo do almoço”, explicou. “Mas a aceitação dos alunos pela comida, o fato de conseguirmos acrescentar verduras, legumes e a própria carne de soja na refeição é a grande conquista. Além disso, o novo parceiro Instituto Aqualung vai ajudar a trazer essa consciência ambiental para a escola”, esclareceu Letícia. Ela também ressaltou que, em 2 anos de projeto, já foram oferecidos aproximadamente 25 mil pratos vegetarianos no Solar.